mercredi 3 septembre 2014

50% des viennoiseries vendues en boulangeries sont d'origine industrielle


  1. Quelle est la problématique posée par Wendy Bouchard (la présentatrice) ?
  2. De quel produit est-il particulièrement question ?
  3. La fabrication des croissants en France était-elle réglementée jusqu'à présent ?
  4. Jusqu'à maintenant, qu'est-ce qu'on pensait en voyant les croissants ?
  5. En réalité, combien de croissants industriels sont vendus par les boulangers ?
  6. Où sont fabriqués les croissants industriels ?
  7. Pourquoi appellent-on les usines, des "usines fantômes" ?
  8. Ces usines fabriquent uniquement la pâte à croissant.
  9. Que signifie "faire pousser" le croissant ?
  10. Finalement, que fait le boulanger ?
  11. Qu'a décidé la Confédération des Boulangers ?
  12. Qu'est-ce qu'un "tourier" ?
  13. Désormais, que devront afficher les boulangeries si elles vendent des croissants artisanaux ?

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